segunda-feira, 23 de abril de 2012

Benefícios da semente de Chia

O grão é fonte de ômega-3, proteínas, fibras, substâncias antioxidantes e minerais como fósforo, cálcio, ferro e magnésio, a chia é uma importante parceira contra diversos problemas de saúde.

Por ser rica em fibras, prolonga a saciedade (devido a sua digestão mais lenta) e melhora o trânsito intestinal. Contém muito mais ômega-3 do que a linhaça. Essa gordura benéfica previne doenças cardiovasculares. Além de ser um alimento antiinflamatório, ela tem ação no controle da pressão arterial e na redução do colesterol e dos triglicérides.

O consumo da chia traz muitos benefícios às pessoas. Ajuda o bom funcionamento do organismo e evita doenças crônicas, como diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, melhora a pressão e até ajuda a emagrecer. Para você receber todos esses benefícios a sua dieta tem que estar equilibrada.O tratamento do câncer de mama também ganha reforços com o grão. Em um estudo com cobaias, foi constatado que os animais alimentados com o seu óleo tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e no numero de metástases. O grão colabora na prevenção de tumores, pois apresenta um alto teor de antioxidantes.

A semente e o óleo de chia podem ser encontrados em casas de produtos naturais. É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte.
Moída , é uma substituta da farinha em receitas (pois ajuda dar liga) de massa, pães, e biscoitos. Ao contrário da linhaça, a chia não precisa ser triturada para liberar o ômega-3.

Consumir entre duas e quatro colheres de sopa da semente e/ou duas colheres de sopa de óleo de chia por dia já proporciona excelentes benefícios à saúde.

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