O grão é fonte de ômega-3, proteínas, fibras, substâncias
antioxidantes e minerais como fósforo, cálcio, ferro e magnésio, a chia
é uma importante parceira contra diversos problemas de saúde.
Por ser
rica em fibras, prolonga a saciedade (devido a sua digestão mais lenta) e
melhora o trânsito intestinal. Contém muito mais ômega-3 do que a linhaça. Essa
gordura benéfica previne doenças cardiovasculares. Além de ser um alimento
antiinflamatório, ela tem ação no controle da pressão arterial e na redução do
colesterol e dos triglicérides.
O consumo da chia traz muitos benefícios às pessoas. Ajuda o bom funcionamento
do organismo e evita doenças crônicas, como diabetes tipo 2, doenças
cardiovasculares, melhora a pressão e até ajuda a emagrecer. Para você
receber todos esses benefícios a sua dieta tem que estar equilibrada.O
tratamento do câncer de mama também ganha reforços com o grão. Em um estudo com
cobaias, foi constatado que os animais alimentados com o seu óleo tiveram uma
diminuição no tamanho do tumor e no numero de metástases. O grão colabora na
prevenção de tumores, pois apresenta um alto teor de antioxidantes.
A semente e o óleo de chia podem ser encontrados em casas de produtos naturais. É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte.
Moída , é uma substituta da farinha em receitas (pois ajuda dar liga) de massa, pães, e biscoitos. Ao contrário da linhaça, a chia não precisa ser triturada para liberar o ômega-3.
Consumir entre duas e quatro colheres de sopa da semente e/ou duas colheres de sopa de óleo de chia por dia já proporciona excelentes benefícios à saúde.
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